Подпишитесь на новости магазина!
Выбор подвесных светильников и люстр
Правильно составленное и подобранное освещение – залог домашнего уюта и комфорта, теплая домашняя обстановка рождает желание как можно скорее возвращаться домой. Поэтому очень важным нюансом при планировке интерьера является четкое представление о распределении света в помещении. Подобно тому, как черная клякса портит чистый лист, тусклый свет или невзрачный торшер могут испортить интересное дизайнерское решение.
Виды и типы осветительных устройств, и их размещение.
Подвесные светильники и люстры являются универсальным средством для решения различных задач. Они могут выполнять функцию как общего освещения, так и местного. В зависимости от прохождения кабельной трассы можно установить несколько маломощных ламп, рассредоточив их по всей комнате, или же, объединив пару мощных, распределить свет из центра комнаты. Существуют несколько видов цоколей (патронов):
- Е27 (стандартный). Для него производятся лампы номиналом 100 Вт и энергосберегающие или диодные лампочки.
- Е14. Используется для включения маломощных ламп менее 60 Вт или диодные лампочки.
- Цоколь G применяется для галогенных ламп и широко распространен в производственном освещении.
Также необходимо учесть количество проводов, подведенных к иллюминационному отверстию, от этого будет зависеть возможность частичного включения нескольких ламп в отдельности друг от друга.
Монтаж подвесных светильников и люстр
При выборе люстры нужно обратить внимание на размер крепежной планки – она должна быть меньше чем размер отверстия вывода питающих кабелей.
Извлекаем болты, удерживающие крепежную планку в разъеме светильника.
Пробурив в потолке отверстия для дюбелей, прикручиваем кронштейн.
Если производится монтаж подвесного светильника или люстры, то необходимо отрегулировать длину цепи или провода.
Отключаем выключатель и убеждаемся в отсутствие напряжения с помощью специального указателя или мультиметра.
Собираем электрическую схему (она будет в инструкции к осветительному устройству или проектируем собственную). Для определения фазы используется индикатор, нулевой провод имеет синюю оболочку.
Фиксацией основания светильника к планке завершаем работу.
Таким образом, не прибегая к помощи специалистов можно самостоятельно озарить светом любое помещение.. Ну вот и все! Теперь осталось только вкрутить лампочки и зажечь свет!
Товар успешно добавлен в избранное